Sal e pimenta-do-reino 2 folhas de louro 2 dentes de alho picados 3 cebolas grandes picadas 1 ramo de alecrim fresco 1 colher de (sopa) de orégano fresco 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva 3 cravos-da-Índia 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml) 1 frango grande (cerca de 1 600 g), limpo e cortado pelas juntas 2 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de bacon picado 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 200 gramas de cogumelo fresco cortado em fatias 1 lata de creme de leite 6 ramos de salsa picada
Modo de Preparo
Prepare a vinha dalhos , colocando , em tigela grande, sal, pimenta, o louro, o
alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Junte o frango e
deixe tomar gosto de 3 a 5 horas. Retire os pedaços de frango, deixe escorrer em uma
peneira, coe o tempero e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com bacon.
Frite aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados. Polvilhe a farinha sobre o
frango e junte a vinha dalhos. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo
brando, por cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, junte o
creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.
1 frango grande cortado pelas juntas 1 colher (sopa) bem cheia de salsinha
batidinha 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de vinho branco seco
amornado 1 fatia grossa de presunto cortado em pedacinhos 200 gramas de champignons 1 dente de alho sacado 12 cebolinhas brancas 1 folha de louro 1 dose de brandy sal
Modo de Preparo
Colocar ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo em um saco de papel. Colocar os pedaços
de frango, 2 de cada vez, neste saco de papel e sacudir bem, a fim de que cada pedaço
fique polvilhado inteiramente. Derreter a colher (sopa) bem cheia, de manteiga em uma
caçarola e fritar os pedaços de frango, até dourar bem. Despejar o brandy sobre os
pedaços de frango, ainda na caçarola, e atear fogo. Quando as chamas começarem a
morrer, tampar a panela. Juntar os outros ingredientes, exceto a farinha e a manteiga.
Tampar e deixar cozinhar em fogo brando durante uns 45 minutos, mais ou menos. Tirar a
folha de louro e, se o caldo estiver ralo, juntar a mistura de manteiga e farinha de
trigo, pouco a pouco, para não encaroçar. Sirva bem quente.
Sal e pimenta-do-reino 2 folhas de louro 2 dentes de alho picados 3 cebolas grandes picadas 1 ramo de alecrim fresco 1 colher de (sopa) de orégano fresco 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva 3 cravos-da-Índia 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml) 1 frango grande (cerca de 1 600 g), limpo e cortado pelas juntas 2 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de bacon picado 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 200 gramas de cogumelo fresco cortado em fatias 1 lata de creme de leite 6 ramos de salsa picada
Modo de Preparo
Prepare a vinha dalhos , colocando , em tigela grande, sal, pimenta, o louro, o
alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Junte o frango e
deixe tomar gosto de 3 a 5 horas. Retire os pedaços de frango, deixe escorrer em uma
peneira, coe o tempero e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com bacon.
Frite aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados. Polvilhe a farinha sobre o
frango e junte a vinha dalhos. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo
brando, por cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, junte o
creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.
1 galo novo gordo ou 2 frangos médios 150 gramas de manteiga ou margarina 100 gramas de creme de leite 30 gramas de farinha de trigo ½ litro de vinho branco seco 2 dentes de alho socado pimenta-do-reino 2 fatias de bacon 1 lata de cogumelo 1 folha de louro 1 gema sal
Modo de Preparo
Cortar o galo ou frangos pelas juntas, em pedaços regulares. Temperar
com sal, pimenta, louro, alho socado e deixar repousar. Passar na
farinha de trigo e dourar na manteiga com o bacon picado. Regar com o
vinho e cozinhar até amaciar (cerca de 1 hora). Provar e verificar se
o tempero está do seu gosto. Adicionar os cogumelos e ferver durante 5
minutos. Bater o creme de leite com a gema. Retirar os pedaços do galo
ou do frango da panela e colocar num prato previamente aquecido.
Despejar na panela o creme de leite com a gema e deixar aquecer sem
ferver. Misturar salsa picada e despejar esse molho sôbre o galo ou
frangos.
1 quilo de frango em pedaços ½ xícara (chá) de purê de tomate 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 3 colher (sopa) de manteiga gelada em
cubinhos ¾ colher (chá) de tomilho seco 115 gramas de bacon em cubinhos 225 gramas de cogumelos cortados em quatro 125 gramas de cebolas pequenas pimenta-do-reino a gosto 2 cenouras em cubinhos
Modo de Preparo
Colocar o bacon na forma. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta (100%) por
4 minutos, mexer 2 vezes. Com uma colher, retirar o excesso de gordura da forma. Juntar a
cenoura e o cogumelo. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer 1 vez na metade do
cozimento. Colocar na forma os pedaços de frango, dispor um ao lado do outro, sobre o
bacon e os legumes. Juntar a cebola, o purê de tomate, o vinho e o tomilho. Cobrir e
cozinhar em potência alta por 15-20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do
cozimento. Transferir o frango para uma travessa aquecida. Cobrir e deixar descansar.
Adicionar ao molho a pimenta-do-reino e acrescentar a manteiga, batendo até misturar bem.
Espalhar sobre o frango.
1 quilo de frango em pedaços ½ xícara (chá) de purê de tomate 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 3 colher (sopa) de manteiga gelada em
cubinhos ¾ colher (chá) de tomilho seco 115 gramas de bacon em cubinhos 225 gramas de cogumelos cortados em quatro 125 gramas de cebolas pequenas pimenta-do-reino a gosto 2 cenouras em cubinhos
Modo de Preparo
Colocar o bacon na forma. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta (100%) por
4 minutos, mexer 2 vezes. Com uma colher, retirar o excesso de gordura da forma. Juntar a
cenoura e o cogumelo. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer 1 vez na metade do
cozimento. Colocar na forma os pedaços de frango, dispor um ao lado do outro, sobre o
bacon e os legumes. Juntar a cebola, o purê de tomate, o vinho e o tomilho. Cobrir e
cozinhar em potência alta por 15-20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do
cozimento. Transferir o frango para uma travessa aquecida. Cobrir e deixar descansar.
Adicionar ao molho a pimenta-do-reino e acrescentar a manteiga, batendo até misturar bem.
Espalhar sobre o frango.
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