¼ xícara de vinho branco seco ¼ xícara de azeite de oliva 1 quilo de robalo limpo em filé Sal e pimenta-do-reino 2 cebolas fatiadas 2 tomates fatiados 1 ramo de alecrim 3 dentes de alho Pitada de orégano
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino. Untar um refratário com um pouco de azeite
de oliva. Picar finamente os dentes de alho e acrescentar as folhinhas de alecrim,
adicionar o azeite e o vinho branco, misturar e reservar. Arrumar os pedaços de peixe no
refratário e cobrir com as fatias de cebola e de tomates. Salpicar tudo com o orégano,
um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regar com a mistura de vinho e levar ao forno
preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
1 robalo de aproximadamente 800g 30 gramas de manteiga ou margarina 1 copo de vinho branco seco Sal e pimenta-do-reino Cebolinha verde 1 cebola Coentro Salsa
Modo de Preparo
Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lavar e
enxugue bem. Unte-o com 10 gramas de manteiga ou margarina e temperar com sal e pimenta.
Unte com manteiga ou margarina em uma forma refratária. Coloque no fundo a cebola cortada
em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro. Coloque o peixe e leve-o ao
forno brando durante 10 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e despejar o vinho.
Com a manteiga ou margarina restante unte uma folha de papel-impermeável. Coloque sobre o
tampar a forma e tornar a leve ao forno brando por 30 minutos. De vez em quando, regue o
peixe com o molho que se formar enquanto assa. Retire do forno, coloque o peixe numa
travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie. Coar o molho que se
formou na forma, aquecer e despejar sobre o peixe. Se quiser, servir acompanhado de
verduras cozidas e rodelas de limão.
¼ xícara de vinho branco seco ¼ xícara de azeite de oliva 1 quilo de robalo limpo em filé 2 cebolas fatiadas 2 tomates fatiados 1 ramo de alecrim 3 dentes de alho pitada de orégano pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino. Untar um refratário com um pouco de azeite
de oliva. Picar finamente os dentes de alho e acrescentar as folhinhas de alecrim.
Adicionar o azeite e o vinho branco, misturar e reservar. Arrumar os pedaços de peixe no
refratário e cobrir com as fatias de cebola e de tomates. Salpicar tudo com o orégano,
um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regar com a mistura de vinho e levar ao forno
preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
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