Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga½ quilo de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
75 gramas de queijo parmesão
75 gramas de queijo gruyére
75 gramas de queijo edam
75 gramas de queijo fontina
Modo de Preparo
Ralar os queijos, colocar numa tigela, misturar e reservar. Cozinhar a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer e reservar a água e a massa separadamente. Numa panela, derreter a metade da manteiga em fogo baixo. Acrescentar a massa, misturar cuidadosamente e, aos poucos, adicionar, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e ½ xícara (chá) da água reservada. Deixar cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter. Retirar imediatamente do fogo. Se a preparação ficar muito seca, juntar um pouco mais da água do cozimento. Acertar o sal, se necessário, e distribuir a massa nos pratos. Polvilhar a pimenta e servir a seguir.