Preparo: 40 minutos + o tempo de forno Rendimento: 4 porções 4 cebolas roxas grandes 1 maço grande de escarola 1 e ½ xícara (chá) de queijo pecorino
ou parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 10 tomates secos azeite de oliva
Modo de Preparo
Descascar as cebolas e cortar ao meio. Cozinhar no vapor por 30 minutos, ou até ficarem
al dente. Em seguida, escorrer e cortar a base das cebolas. Enquanto isso,
limpar e lavar bem a escarola. Picar e refogar por alguns minutos numa frigideira
antiaderente. Retirar parcialmente o miolo da cebola, picar grosseiramente e misture com a
escarola numa tigela. Juntar o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sai e
pimenta-do-reino e misture. Ligar o forno à temperatura média. Rechear as cebolas com a
mistura preparada e colocar num refratário levemente untado com azeite. Levar ao forno
por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo. Este prato pode ser servido quente ou
morno.
Mais macia e mais saudável
O cozimento no vapor permite que se obtenham cebolas mais macias e firmes. Esse método de
cozimento reduz ao mínimo as perdas de vitaminas e sais minerais dos alimentos.
4 cebolas roxas grandes 1 maço grande de escarola 1 e ½ xícara (chá) de queijo pecorino
ou parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 10 tomates secos azeite de oliva
Modo de Preparo
Descascar as cebolas e cortar ao meio. Cozinhar no vapor por 30 minutos, ou até ficarem
al dente. Em seguida, escorrer e cortar a base das cebolas. Enquanto isso, limpar e lavar
bem a escarola. Picar e refogar por alguns minutos numa frigideira antiaderente. Retirar
parcialmente o miolo da cebola, picar grosseiramente e misturar com a escarola numa
tigela. Juntar o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sal e pimenta-do-reino e misturar.
Ligar o forno à temperatura média. Rechear as cebolas com a mistura preparada e colocar
num refratário levemente untado com azeite. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou
até derreter o queijo.
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