Doce de Cidra - 4 Receitas

Doce de Cidra (1ª Receita)

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Ingredientes

Cidra
açúcar
sal
canel
cravo

Modo de Preparo

Partir as cidras e tirar as sementes. Ralar, em seguida, com a casca. Levar ao fogo para dar uma fervura com 1 colher (chá) de sal. Forrar um escorredor com um guardanapo e jogar a cidra. Amarrar as pontas do pano e deixe de molho, na água, assim mesmo. Esfregar de vez em quando para tirar o amargo. Isto durante uns 2 ou 3 dias. Levar, entâo, ao fogo partes iguais de cidra e açúcar. Juntar o cravo e a canela. Tirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela.

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Doce de Cidra (2ª Receita)

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Ingredientes

3 cidras
1 colher de (café) de erva-doce
1 colher de (sopa) rasa de sal
1,2 quilos de açúcar
3 paus de canela
6 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Lavar bem as cidras e enxugar com papel absorvente. Ralar a casca das cidras, tomando cuidado para não atingir a polpa. Colocar as raspas numa bacia e polvilhar com bastante sal. Lavar em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo, e escorrer. Colocar as raspas numa panela, juntar o açúcar, levar ao fogo alto e ferva, mexendo de vez em quando. Continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário. Acrescentar as especiarias e ferver por mais 5 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar completamente, colocar numa compoteira e servir.

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Doce de Cidra (3ª Receita)

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Ingredientes

1 dúzia e meia de laranjas-da-terra
1 e ½ quilos de açúcar cristal
Cravos-da-índia a gosto.

Modo de Preparo

Descascar as laranjas com faca de cortar afiado. Cortar as laranjas em quatro partes sem, contudo, separá-las (no sentido do comprimento da fruta). Tirar a polpa das laranjas que não é utilizada. Lavar em água corrente e levar ao fogo cobertas com água quente para uma rápida fervura. Escorrer bem, deixar esfriar e colocar de molho em bastante água fresca. Trocar a água uns três ou quatro dias até a fruta perder todo o amargo. Fazer uma calda rala com o açúcar e um litro de água. Adicionar as laranjas e os cravos, deixar ferver, por cerca de ½ hora e retirar do fogo. No dia seguinte, tornar a levar ao fogo brando e deixar ferver até que as frutas fiquem transparentes e brilhantes, com a calda mais grossa.

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Doce de Cidra (4ª Receita)

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Ingredientes

Açúcar Cristal ou Rapadura
6 cidras

Modo de Preparo

Para cada quilo da fruta, usar a mesma quantidade de açúcar e meio litro de água. Passar as cidras no ralador. Depois, colocar a fruta ralada em um saco de pano. Lavar bem! Apertar bem o saco para tirar toda a água. Em uma panela, colocar ½ litro de água, a cidra lavada e por último, o açúcar. Mexer e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Agora tirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco até que a fruta fique verde novamente. Quando estiver bem verdinha, voltar com a panela para o fogo por mais 1 hora. Você pode fazer o doce com a calda da rapadura derretida.

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