14 colher de sopa bem cheias de açúcar 300 gramas de ameixas secas e picadas 12 claras
Creme
1 lata de leite condensado 1 pitadinha de bicarbonato Bater tudo do liquidificador ½ litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Começar batendo bem as claras. Logo depois adicionar o açúcar e as ameixas. Llevar a
massa ao forno. Aí, vale uma dica importante. Não pode ficar abrindo o forno, porque
murcha. O bicarbonato não deixa o creme coalhar. Depois levar o creme ao fogo e mexer
até ferver. Tem que mexer sempre senão empelotar. Quando o pudim e o creme estiverem
frios, monte o prato. Se você quiser pode ainda colocar uma calda com ameixas. O pudim
esta pronto.
16 colher (sopa) de açúcar forma untada com glucose de milho 8 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, depois colocar o açúcar aos poucos. Colocar na forma untada e
levar ao banho maria por mais ou menos 40 minutos. Servir com a calda de sua preferência.
Sugestões: Creme de baunilha, Calda de vinho ou uva Calda de morango, Calda de ameixa...
1 colher (chá) de raspas de casca
de limão 6 colher (sopa) de açúcar 6 claras de ovos graudos
Calda
½ colher (chá) de suco de limão 1 xícara de açúcar ¼ xícara de água
Modo de Preparo
Preparar a calda colocando em uma panela o açúcar, água e suco de limão. Levar ao
fogo com a panela tampada e ferva por 5 minutos. Retirar a tampa e deixar a calda cozinhar
até obter uma cor de caramelo leve. Balançar a panela e retirar do fogo. Despejar a
calda em uma assadeira de bolo (furo no meio) e girando a assadeira caramelize bem todos
os lados. Reservar. Colocar as claras em uma batedeira e começar a bater até que as
claras fiquem em ponto de neve macia. Vá acrescentado o açúcar aos poucos sem parar de
bater. Retirar da batedeira e misturar delicadamente as raspas de limão. Despejar as
claras na assadeira, preenchendo bem todos os espaços. As claras não devem encher mais
do que ¾ da altura da forma. Se sobrarem claras batidas, montar outro pudim ou descartar.
Assar em banho-maria em forno baixo por cerca de 1 hora. Deixar esfriar um pouco e
desenformar. Servir gelado.
1 colher (chá) de raspas da casca de
limão 16 colher (sopa) de açúcar Margarina para untar 8 claras
Calda
½ xícara (chá) de açúcar 1 caixa de morangos (300 gramas)
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo bem,
até obter um suspiro firme. Acrescentar as raspas de limão e misturar com uma colher.
Colocar em uma forma para pudim untada. Bater a forma sobre a mesa para não criar ar no
pudim. Levar ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar
e levar à geladeira por 3 horas.
Calda:
Em uma panela, ferver os morangos e o açúcar por 5 minutos ou até ficar macio. Retirar
e bater no liqüidificador. Passar por uma peneira e deixar esfriar. Tirar o pudim da
geladeira, desenformar e regar com a calda de morango.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar Raspas de meia casca de limão 6 claras
Modo de Preparo
Untar uma forma de pudim de 25cm de diâmetro com margarina e polvilhada com açúcar. Na
batedeira, bater as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos até dar o ponto de
suspiro. Adicionar as raspas de casca de limão e misturar levemente. Despejar a mistura
na forma untada e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa (140°C). Assar com a
porta do forno entreaberta por aproximadamente 30 minutos. Tirar do forno e desenformar em
prato quando estiver morno. Servir o pudim com as seguintes opções geladas: calda de
damasco ou calda de caramelo ou molho de baunilha.
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar ½ colher de (chá) de raspas de limão ½ colher de (sopa) de suco de limão 8 claras
Calda
1 colher de (chá) de essência de baunilha ½ xícara de (chá) de açúcar 3 xícaras de (chá) de leite 8 gemas
Modo de Preparo
Prepare o pudim: bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, as raspas de limão e
continue batendo até formar picos firmes. Adicionar o suco de limão e bater mais um
pouco. Colocar a mistura numa fôrma em anel untada com margarina e polvilhada com
açúcar. Colocar sobre a grade inferior do forno em banho-maria e assar em fomo quente,
preaquecido, por 30 minutos. Abaixar o fomo para 180°C e assar por mais 20 minutos ou
até que, enfiando uma faca na lateral, ela saia limpa. Deixar esfriar um pouco e
desenforme. Levar à geladeira.
Calda
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescentar o leite em ponto
de fervura. Misturar e voltar à panela. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar ligeiramente e cobrir as costas de uma colher. Retirar do fogo e adicionar a
baunilha. Levar para gelar. Servir à parte com o pudim.
8 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar 4 claras
Modo de Preparo
Levar o açúcar ao fogo, mexer sem parar até obter ponto de caramelo claro, deixando
a calda bem lisa e uniforme. Forrar com ela o fundo e os lados de uma forma para pudim.
Deixar esfriar. Bater as claras em neve firme. Vá juntando o açúcar aos poucos, sem
parar de bater, até o ponto de suspiro. Despejar na forma e levar ao forno bem baixo.
Assar por 50 minutos a 1 hora. Tirar do forno, esperar esfriar e desenformar.
Calda
Levar a forma ao fogo com 2 ou 3 colheres (sopa) de água. Vá girando a forma até
derreter completamente o caramelo. Em seguida, despejar a calda sobre o pudim. Manter na
geladeira até o momento de servir. Para não deixar o forno aquecer demais, manter a
porta do forno entreaberta colocando, por exemplo, uma colher de pau. Antes de retirar o
pudim do forno, verificar se está bem assado, espetando com uma faca: ela deverá sair
seca.
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