Ingredientes
1 maço de aspargos frescos800 gramas de batata
5 colher (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão
sal e pimenta verde a gosto
1 erva-doce
2 ovos
Modo de Preparo
Descascar as batatas, lavar e cortar em cubos pequenos. Limpar a erva-doce, reservando os ramos, e cortar em bastões pequenos. Cozinhar no vapor a erva-doce e a batata por 15 minutos. Enquanto isso, limpar os aspargos e cozinhar no vapor por 20 minutos. Cortar as pontas na altura de uma fôrma para charlotte com capacidade para 1 litro, e picar uma parte dos talos (1/3) em rodelas. Reservar. Bater no processador a batata, a erva-doce, os talos de aspargos restantes e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Adicionar os talos de aspargos em rodelas e os ramos da erva-doce picados, misturar e acertar o sal. Cortar as pontas dos aspargos ao meio, no sentido do comprimento e, disponha-os ao redor da fôrma forrada com papel-manteiga umedecido. Despejar na fôrma o creme de batatas, cobrir com papel-alumínio e cozinhar no vapor por cerca de 40 minutos. Desenformar a charlotte morna sobre um prato e servir com o suco de limão misturado com o azeite, 1 pitada de sal e 1 de pimenta.