Arroz de Forno com Camarão - 2 Receitas

Arroz de Forno com Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz
1 xícara de água
500 gramas de camarão
2 colher de massa de tomate
3 dentes de alho amassados
queijo parmesão (ralado)
½ lata de milho verde
temperos a gosto
½ lata de ervilha
1 cebola picada
2 tomates picados
queijo mussarela
sal

Modo de Preparo

Fazer um arroz bem soltinho e reservar. Refogar a cebola e o alho, acrescentar o tomate, sal, e temperinhos. Colocar o camarão e fritar por alguns instantes, acrescentar a massa de tomate, a água, milho e ervilha; cozinhar até o molho ficar um pouco mais encorpado. Numa forma de vidro, colocar uma camada de arroz, uma de molho, outra de queijo. Fazer várias camadas. A útima tem que ser de queijo. Levar ao forno para gratinar.

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Arroz de Forno com Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
100 gramas de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado
1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
3 colheres de (sopa) de molho de tomate (tipo pomarola)
250 gramas de camarão vermelho limpo
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
100ml de molho de soja (shoyo)
½ cebola média
¼ dente de alho
Azeite virgem
3 xícaras de água

Modo de Preparo

Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada. Juntar o arroz, 1 e ½ xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo. Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar. Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e ½ xícaras de água. Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre. Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica. Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente. Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente). Servir quente, regado ao azeite virgem. Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.

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