3 xícara de arroz 1 xícara de água 500 gramas de camarão 2 colher de massa de tomate 3 dentes de alho amassados queijo parmesão (ralado) ½ lata de milho verde temperos a gosto ½ lata de ervilha 1 cebola picada 2 tomates picados queijo mussarela sal
Modo de Preparo
Fazer um arroz bem soltinho e reservar. Refogar a cebola e o alho, acrescentar o tomate,
sal, e temperinhos. Colocar o camarão e fritar por alguns instantes, acrescentar a massa
de tomate, a água, milho e ervilha; cozinhar até o molho ficar um pouco mais encorpado.
Numa forma de vidro, colocar uma camada de arroz, uma de molho, outra de queijo. Fazer
várias camadas. A útima tem que ser de queijo. Levar ao forno para gratinar.
1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal) 100 gramas de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto) 3 colheres de (sopa) de molho de tomate (tipo pomarola) 250 gramas de camarão vermelho limpo 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto 100ml de molho de soja (shoyo) ½ cebola média ¼ dente de alho Azeite virgem 3 xícaras de água
Modo de Preparo
Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada. Juntar o arroz, 1 e ½ xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo. Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar. Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e ½ xícaras de água. Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre. Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica. Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente. Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente). Servir quente, regado ao azeite virgem. Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.
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