Ingredientes
2 xícara de arroz1 ou 2 rodelas de salpicão (facultativo)
2 dentes de alho com a casca
5 rodelas chouriço carne
um bom fio de azeite
3 tiras de bacon
1 raminho de salsa
sal e pimenta
1 cebola
Modo de Preparo
Numa caçarola de preferência de barro (ou outra), colocar um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, juntar os alhos com a casca e deixar fritar tudo muito lentamente. Quando já estiver a carne bem tostadinha, retirar só os alhos e as cascas. Sem tirar a caçarola do fogo, picar agora a cebola e deixar refogar juntamente com os pedaços de carne. Quando a cebola ganhar cor, juntar um pouco de água, temperar com sal e pimenta, colocar a salsa e deixar refogar. Colocar depois o arroz que achar necessário, deixar abrir um pouco o arroz e de seguida colocar no forno e deixar cozinhar. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom. Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada. Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.