Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz200 gramas de mortadela (pedaço)
4 dentes de alho triturado ou amassado
1 cebola triturada ou em pedaços
150 gramas de azeitona fatiada
Cebolinha e/ou salsinha picadas
150 gramas de passas
2 colheres (chá) de margarina
1 cenoura ralada
Modo de Preparo
Faça o arroz como de costume. Refogue o arroz com um pouco de óleo, acrescente a água quente e o sal. Deixe cozinhar e reserve-o. Em outra panela, doure o alho e a cebola com a margarina. Retire a panela do fogo e misture a mortadela em quadradinhos, azeitona, passas, cenoura, cebolinha e/ou salsinha. Misture bem. Acrescente logo em seguida o arroz pronto. Coloque o arroz em um pirex e leve ao forno por 5 minutos. Ao fazer o arroz, acrescente sal a gosto ou um cubinho de caldo de legumes. A mortadela pode ser substituída por presunto, calabresa ou bacon. O arroz pode ser servido quente ou frio. As passas são opcionais. Caso queira fazer com calabresa ou bacon: corte em pedacinhos e asse para que fique sequinho.