Ingredientes
3 colher (sopa) de cebolinha verde picada3 colher (sopa) de alcaparras
1/3 xícara de suco de limão
1 xícara de maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 abacates médios, maduros
½ quilo de camarões limpos
1 pé de alface
Modo de Preparo
Cozinhar os camarões em um pouco de água salgada. Quando cozidos, escorrer e reservar. Descascar e cortar os abacates ao meio, tirando os caroços. Mergulhar os abacates no suco de limão, para evitar que escureçam. Cortar duas metades de abacates em quadradinhos. Misturar com o suco de limão, a cebolinha, o sal e a pimenta. Acrescentar o camarão e os quadradinhos de abacate à maionese, misturando cuidadosamente. Colocar uma folha de alface sobre o pratinho de sobremesa e colocar uma metade de abacate recheada com a mistura de maionese. Enfeitar com alcaparras e servir.