Ingredientes
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de água quente
½ colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá)de canela
4 ovos (dos quais 2 devem ser separados clara/gema)
140 gramas de nozes picadas em pedaços grandes
335 ml óleo de girassol ou soja
125 gramas de cenoura ralada
450 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
pitada de sal
Cobertura
1 colher (sopa) de suco de limão (verde) e raspas da casca do limão160 gramas de açúcar de confeiteiro
300 gramas de cream cheese
Modo de Preparo
Aquecer o forno a (180ºC) untar uma forma de bolo redonda grande ou duas formas para bolo inglês (retangular). Se quiser, forrara forma com papel manteiga. Misturar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, cravo, noz-moscada e sal. Bater na batedeira o óleo e açúcar. Acrescentar lentamente; os 2 ovos inteiros, batendo bem, e em seguida as 2 gemas. Adicionar a cenoura e as nozes e misturar tudo bem. Por fim, acrescentar a farinha e as 2 colheres (sopa) de água quente. Separadamente, bater as 2 claras em neve e adicionar a massa misturando tudo devagarzinho com uma colher de pau. Colocar a massa na forma e deixar no forno por aproximadamente 45 minutos ou ate o momento em que você enfiar um palito e ele sair limpo.
Cobertura: Misturar o cream cheese, o açúcar e o suco de limão e espalhar sobre o bolo frio. Antes de servir, colocar as raspas de limão em cima da cobertura.