3 xícara (chá) de mandioca cozida e
amassada ½ xícara (chá) de queijo de minas
curado ralado ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ maço médio de cheiro-verde picado sal e pimenta-do-reino moída a gosto óleo para fritar 1 gema
Modo de Preparo
Colocar a mandioca numa tigela, juntar o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a
pimenta. Mexer com uma colher ou sovar com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a
massa, modelar 20 bolinhas, empanar na farinha de trigo e reservar. Levar ao fogo uma
panela com óleo. Assim que estiver bem quente, fritar, aos poucos, as bolinhas até
dourar. Retirar do fogo e colocar sobre toalha de papel.
2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada ½ xícara de salsinha picada 1 quilo de aipim (macaxeira ou mandioca) Óleo para fritar Sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Descascar o aipim e lavar bem. Cozinhar em bastante água até ficar macio. Escorrer e
passar pelo espremedor de batatas ou pelo processador. Juntar os ovos, a salsinha, a
cebolinha e o sal. Misturar bem. Aos poucos, tirar colheradas da mistura e fritar no óleo
quente até dourar por igual. Escorrer em papel absorvente e servir quente.
1 quilo de aipim 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de sal Farinha de trigo para passar
Recheio
1 quilo de camarão 2 colher (sobremesa) de pasta de alho e
sal 1 colher (sopa) de leite de coco 1 colher (sopa) de colorau 2 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de azeite Cheiro verde 5 tomates 2 cebolas
Modo de Preparo
Cozinhar o aipim na água e sal em panela de pressão. Escorrer a água rapidamente para
não amolecer demais. Misturar a margarina e amassar bem. Fazer os bolinhos passar na
farinha de trigo e fritar em óleo quente.
Recheio
Em uma panela colocar o óleo e o azeite. Fritar a cebola e a pasta de alho. Juntar os
tomates, o leite de coco e o camarão. Retirar do fogo e juntar o cheiro verde.
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