1 xícara (chá) farinha de trigo 3 colher (sopa) margarina light 1 colher (chá) fermento em pó 2 colher (sopa) água
Recheio
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) 2 xícara (chá) leite em pó desnatado 1 xícara (chá) leite desnatado} 2 e ½ xícara (chá) de ricota ½ envelope gelatina sem sabor 3 ovos (claras em neve)
Cobertura
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) 1 pires (chá) damasco seco (50 gramas) ½ xícara (chá) água
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo
e as laterais de uma forma redonda desmontável. Furar a massa com um garfo e levar ao
forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar.
Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo,
mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota
e o adoçante no liquidificador. Acrescentar à misturar de leite e gemas e bater mais um
pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve,
misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o
damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê.
Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.
1 xícara (chá) farinha de trigo 3 colher (sopa) margarina light 1 colher (chá) fermento em pó 2 colher (sopa) água
Recheio
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) 2 xícara (chá) leite em pó desnatado 1 xícara (chá) leite desnatado 2 ½ xícara (chá) ricota ½ envelope gelatina sem sabor (incolor) 3 ovos (claras em neve)
Cobertura
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) ½ xícara (chá) água 50 gramas de damasco seco
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo
e as laterais de uma forma redonda desmontável, furar a massa com um garfo e levar ao
forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar.
Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo,
mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota
e o adoçante, no liquidificador. Acrescentar a misturar de leite e gemas e bater mais um
pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve,
misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o
damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê.
Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.
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