Torta Diet de Ricota com Damasco - 2 Receitas

Torta Diet de Ricota com Damasco (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colher (sopa) margarina light
1 colher (chá) fermento em pó
2 colher (sopa) água

Recheio

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
2 xícara (chá) leite em pó desnatado
1 xícara (chá) leite desnatado}
2 e ½ xícara (chá) de ricota
½ envelope gelatina sem sabor
3 ovos (claras em neve)

Cobertura

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
1 pires (chá) damasco seco (50 gramas)
½ xícara (chá) água

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável. Furar a massa com um garfo e levar ao forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar. Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante no liquidificador. Acrescentar à misturar de leite e gemas e bater mais um pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê. Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.

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Torta Diet de Ricota com Damasco (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colher (sopa) margarina light
1 colher (chá) fermento em pó
2 colher (sopa) água

Recheio

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
2 xícara (chá) leite em pó desnatado
1 xícara (chá) leite desnatado
2 ½ xícara (chá) ricota
½ envelope gelatina sem sabor (incolor)
3 ovos (claras em neve)

Cobertura

1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
½ xícara (chá) água
50 gramas de damasco seco

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, furar a massa com um garfo e levar ao forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar. Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescentar a misturar de leite e gemas e bater mais um pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê. Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.

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