1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 e ¼ xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de manteiga 1 xícara de leite 3 quadradinhos de chocolate amargo gotas de baunilha a gosto 1 pitada de sal 3 ovos
Glacê
8 colher (sopa) de água 150 gramas de chocolate em pó 300 gramas de açucar
Modo de Preparo
Massa
Bater muito bem a manteiga, até ficar um creme. Juntar o açúcar, muito bem peneirado,
bater novamente. Juntar as gemas, uma a uma, e continuar a bater. Adicionar o chocolate
ralado e a baunilha, misturar e despejar a farinha, alternando com o leite. Depois de
colocar o último ingrediente, bater por mais 10 minutos. Colocar em fôrma untada e levar
ao forno quente. Desenformar sómente depois de frio.
Glacê
Misturar todos os ingredientes e bater ate obter uma consistência cremosa. Colocar este
creme sobre o bolo e decorar com figos em calda.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 e ¼ xícara de açúcar mulatinho 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de manteiga 1 xícara de leite 3 quadrinhos de chocolate amargo gotas de baunilha 1 pitada de sal 3 gemas
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga, até ficar um creme. Juntar o açúcar, muito bem peneirado e
bater até ficar bem cremoso. Juntar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Juntar o
chocolate ralado, e a baunilha. Misturar bem e despejando a farinha, alternando com o
leite. Depois de colocar o último ingrediente, bater mais por 10 minutos. Levar ao forno
quente, em forma untada com manteiga. Desenformar sómente depois de frio.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 e ¼ xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de manteiga 1 xícara de leite 3 quadradinhos de chocolate amargo gotas de baunilha a gosto 1 pitada de sal 3 ovos
Glacê
8 colher (sopa) de água 150 gramas de chocolate em pó 300 gramas de açucar
Modo de Preparo
Massa
Bater muito bem a manteiga, até ficar um creme. Juntar o açúcar, muito bem peneirado,
bater novamente. Juntar as gemas, uma a uma, e continuar a bater. Adicionar o chocolate
ralado e a baunilha, misturar e despejar a farinha, alternando com o leite. Depois de
colocar o último ingrediente, bater por mais 10 minutos. Colocar em fôrma untada e levar
ao forno quente. Desenformar sómente depois de frio.
Glacê
Misturar todos os ingredientes e bater ate obter uma consistência cremosa. Colocar este
creme sobre o bolo e decorar com figos em calda.
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