1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ¾ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 2 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de açúcar 5 maçãs verdes
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misturar o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha peneirada com o
fermento até obter uma massa lisa. Deixar descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Depois, abrir a massa delicadamente, (reservar um pouco para decorar) e forrar o fundo e
as laterais de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio preparado e, com a massa
restante, fazer tiras e decorar a torta. Levar para assar no forno médio preaquecido por
cerca de 25 minutos. Aguardar esfriar para desenformar e servir.
Recheio
Descascar, retirar as sementes e picar as maçãs. Colocar em uma panela, juntar o
açúcar e cobrir com água. Deixar cozinhar até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
Então, escorrer e passar por uma peneira ou espremedor e utilizar.
2 pacotes de biscoito tipo amido de milho 200 gramas margarina
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 4 maçãs ácidas cortadas em fatias 1 caixa de creme de leite 1 lata leite condensado 300 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar os biscoitos e misturar com a margarina. Espalhar numa forma usando as costas de
uma colher para apertar a massa junto a forma. Levar ao forno médio por 15 minutos.
Deixar esfriar.
Recheio
Dissolver o amido de milho no leite, adicionar o leite condensado e as maçãs e levar ao
fogo até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Colocar sobre a massa
fria. Servir gelada.
2 pacotes de biscoito tipo amido de milho 200 gramas margarina
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 4 maçãs ácidas cortadas em fatias 1 caixa de creme de leite 1 lata leite condensado 300 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar os biscoitos e misturar com a margarina. Espalhar numa forma usando as costas de
uma colher para apertar a massa junto a forma. Levar ao forno médio por 15 minutos.
Deixar esfriar.
Recheio
Dissolver o amido de milho no leite, adicionar o leite condensado e as maçãs e levar ao
fogo até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Colocar sobre a massa
fria. Servir gelada.
Deixe um comentário