1 laranja-da-baía 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de óleo 1 xícara de (chá) de leite desnatado algumas gotas de baunilha 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Corte a laranja em quatro e retire as sementes. Bata no liquidificador com todos os
ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e
acrescente a farinha e o fermento, misturando devagar. Asse em fôrma untada e em forno
quente.
1 laranja-da-baía 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de óleo 1 xícara de (chá) de leite desnatado algumas gotas de baunilha 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Corte a laranja em quatro e retire as sementes. Bata no liquidificador com todos os
ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e
acrescente a farinha e o fermento, misturando devagar. Asse em fôrma untada e em forno
quente.
casca de laranja finamente picada 640 gramas de suco de laranja 1 pacotinho de adoçante em pó
Massa
1 colher de (sopa) de fermento em pó 640 gramas de suco de laranja 3 colheres de (sopa) de óleo de soja 1 colher de (chá) de adoçante líquido 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 4 ovos
Modo de Preparo
Bata as claras em neve firme e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o
adoçante, o suco de laranja e o óleo, batendo sempre. Reserve. Peneire a farinha e o
fermento. Adicione à mistura reservada, mexendo delicadamente. Despeje a mistura numa
assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30
minutos. Misture o suco de laranja e o adoçante, espalhe pelo bolo já frio e decore com
a casca de laranja.
1 laranja pêra com casca 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de adoçante granular ¾ xícara de (chá) de óleo vegetal 3 ovos
Calda
2 colheres de (sobremesa) de amido de milho 3 colheres de (sopa) de adoçante culinário 3 e ½ xícaras de (chá) de suco de laranja cravo-da-índia
Modo de Preparo
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e
adoçante. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por
30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia
dietéticos.
Calda
Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos,
até engrossar. Sirva com o bolo.
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