Ingredientes
Massa
¾ xícara de farinha de trigo½ xícara de açúcar
5 colher (sopa) de manteiga
50 gramas amêndoas sem casca e sem pele
pitada de sal
1 ovo graudo
Recheio
¾ xícara de creme de leite fresco1/3 xícara de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
cacau em pó para polvilhar
1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Preparar a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescentar a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes. Acrescentar a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Colocar o ovo e pulse novamente para ligar a massa. Retirar do processador colocar em um saco plástico e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa e com ela forrar uma forma de torta canelada (22 cm aproximadamente). Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 5 minutos em forno forte. Retirar do forno e deixe esfriar.Recheio: Colocar o creme de leite e o leite em uma pequena panela. Levar ao fogo até que comecar a ferver (não deve ferver). Picar o chocolate finamente e colocar em uma tigela, despejar a mistura de leite sobre o chocolate e misturar bem. Deixar amornar e acrescentar o ovo levemente batido, misturar muito bem e despejar o recheio na massa pé assada. Levar ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar completamente. Polvilhar a torta com cacau em pó.