200 gramas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de queijo parmesão para polvilhar suco de limão (1 limão) 200 gramas de açúcar 2 ovos
Recheio
60 gramas de açúcar de baunilha ½ quilo de presunto ou lingüiça 100 gramas de margarina ½ quilo de queijo prato 1 ovo
Modo de Preparo
Numa tigela juntar a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo, o amido de milho e o suco de
limão e misturar até obter uma massa mole. Colocar numa forma redonda untada com pouca
margarina, colocar o recheio e polvilhar com qeuijo parmesão ralado.
Recheio
Picar o queijo e o presunto em cubinhos, misturar com a margarina, o ovo e o açúcar de
baunilha.
1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de queijo ralado 1 xícara de óleo 2 xícara de leite Sal a gosto 3 ovos
Recheio
1 tomate picado sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média picada Presunto orégano Queijo
Modo de Preparo
Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio
retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de
presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto). Jogar então por cima do presunto e
queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e
azeitonas. Colocar o restante da massa para cobrir e levar ao forno 180 graus por mais ou
menos 30 a 40 minutos. Quando vc perceber que está quase pronto, pincelar com uma gema e
deixar no forno mais uns 5 minutos.
Dica: acrescentar a farinha aos poucos. Se perceber que a massa está muito grossa para
continuar no liquidificador, pode passá-la para um vasilha e bater na mão.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de leite 3 ovos
Recheio
200 gramas de mussarela cortada em cubos 200 gramas de presunto cortado em cubos
Cobertura
1 cebola cortada em rodelas sal, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura média. No liquidificador, bater os ingredientes da massa.
Em um assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo despejar metade
da massa, distribuir o recheio o colocar por cima o restante da massa. Por cima colocar as
rodelas de cebola e tempere com sal, orégano e azeite. Levar ao forno durante 40 minutos.
1 colher de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de queijo ralado 1 xícara de óleo 2 xícara de leite Sal a gosto 3 ovos
Recheio
1 tomate picado sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média picada Presunto orégano Queijo
Modo de Preparo
Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio
retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de
presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto). Jogar então por cima do presunto e
queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e
azeitonas. Colocar o restante da massa para cobrir e levar ao forno 180 graus por mais ou
menos 30 a 40 minutos. Quando vc perceber que está quase pronto, pincelar com uma gema e
deixar no forno mais uns 5 minutos.
Dica: acrescentar a farinha aos poucos. Se perceber que a massa está muito grossa para
continuar no liquidificador, pode passá-la para um vasilha e bater na mão.
4 colher (sopa) rasas de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 caixinha de creme de leite (somente o necessário)
Recheio
1 colher (chá) de caldo de legumes em
pó, O restante do creme de leite 400 gramas de retalhos de frios (presunto, queijo, chester, peito de peru, pelo menos 150g
devem ser de queijo) 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela misturar farinha, o sal e o fermento, colocar a margarina e misturar bem até
obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia
lisa e homogênea. Colocar a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e
apertar bem para forrar o fundo e as laterais. Deixar descansar por cerca de 30 minutos na
geladeira. Furar o fundo com um garfo assar em forno médio alto (200ºC), por cerca de 10
minutos.
Recheio
Triturar bem os frios (usando os dedos), acrescentar o tempero, colocar os ovos, o creme
de leite e misturar bem. Quando a massa estiver pronta, espalhar o recheio e levar para
assar em forno médio (180°) por 20 minutos. Desligar o forno e deixar a torta no forno
desligado por 10 minutos. Servir imediatamente.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de óleo 2 xícara (chá) de leite 3 ovos
Recheio
200 gramas de mussarela cortada em cubos 200 gramas de presunto cortado em cubos
Cobertura
1 cebola cortada em rodelas sal, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura média. No liquidificador, bater os ingredientes da massa.
Em um assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo despejar metade
da massa, distribuir o recheio o colocar por cima o restante da massa. Por cima colocar as
rodelas de cebola e tempere com sal, orégano e azeite. Levar ao forno durante 40 minutos.
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