1 colher (sopa) de molho inglês 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de mostarda 1 cálice de vinho Madeira 1 pitada de pimenta
Modo de Preparo
Derreter a manteiga com cuidado, sem deixar escurecer. Acrescente, em seguida, os demais
ingredientes, mexendo muito bem. Servir com bifes fritos ou grelhados.
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
(40 g) 2 e 1/3 xícara de caldo de galinha (560
ml) 1/3 xícara de vinho madeira (80 ml) 2 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreter a manteiga em fogo médio. Juntar a farinha e mexer bem com
uma colher de pau até ficar dourada (cerca de 3 minutos). Acrescentar aos poucos o vinho
madeira, o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até engrossar ligeiramente (cerca de
3 minutos).
2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de mostarda 40 gramas de farinha de trigo 560 ml de caldo de carne 80 ml de vinho madeira champignon (opcional) 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem até ficar dourada. Acrescentar aos
poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre
até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira,
substitua por conhaque.
1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher de manteiga 50 gramas de champignons fatiados 50 ml de vinho Madeira 80 ml de molho roty 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga e em seguida acrescentar os champignons fatiados e o vinho Madeira. Acrescentar, após a fervura, o molho roty e o sal. Deixar ferver mais um pouco para engrossar e servir.
Ideal para carnes.
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