Polpetone - 2 Receitas

Polpetone (1ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de carne de vitela
200 gramas de lombo de porco
3 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de cebola ralada

1 fatia de pão de forma demolhada em

leite morno temperado com sal e pimenta
4 fatias de mussarela
farinha de trigo
1 gema

Montagem

8 fatias de mussarela
600 ml de molho de tomate
queijo parmezão ralado

Modo de Preparo

Moer a vitela e o lombo de porco juntos. Misturar as carnes, o queijo parmesão, a gema, a cebola e o pão. Temperar com sal e pimenta. Dividir a massa em 4 porções e colocar no centro de cada, uma fatia de mussarela. Formar um bife baixo de maneira que toda a musarela ficar envolvida. Passar o polpetone na farinha e fritar até formar uma crosta dourada. Colocar em uma travessa refratária, cobrir com a mussarela, regar com molho de tomate e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.

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Polpetone (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne moída
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de parmesão
Mussarella de búfala ou tradicional para rechear
2 caixas de molho de tomate pronto
4 fatias de pão de forma amolecido
Queijo ralado para polvilhar
1 cebola grande ralada
4 denters de alho
sal e pimenta

Modo de Preparo

Colocar a carne moída num refratário, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e o pão amolecido. Misturar para todos os ingredientes se agregarem. Com as mãos umidecidas, abrir porções de carne sobre uma tábua, rechear com a mussarella cortada no meio. Fechar com a outra porção, procedendo da mesma forma. Aquecer o molho de tomate pronto em uma panela. Colocar os polpetones e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem virá-los. retirar e colocar em um refratário e polvilhar queijo ralado. Servir com batatas cozidas, cortadas em rodelas grossas e pasadas pela manteiga. Arroz com cenoura, ervilha e milho verde.

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