600 gramas de carne de vitela 200 gramas de lombo de porco 3 colher (sopa) de parmesão ralado 2 colher (sopa) de cebola ralada
1 fatia de pão de forma demolhada em
leite morno temperado com sal e pimenta 4 fatias de mussarela farinha de trigo 1 gema
Montagem
8 fatias de mussarela 600 ml de molho de tomate queijo parmezão ralado
Modo de Preparo
Moer a vitela e o lombo de porco juntos. Misturar as carnes, o queijo parmesão, a gema, a
cebola e o pão. Temperar com sal e pimenta. Dividir a massa em 4 porções e colocar no
centro de cada, uma fatia de mussarela. Formar um bife baixo de maneira que toda a
musarela ficar envolvida. Passar o polpetone na farinha e fritar até formar uma crosta
dourada. Colocar em uma travessa refratária, cobrir com a mussarela, regar com molho de
tomate e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.
1 quilo de carne moída ½ xícara (chá) de cebolinha ½ xícara (chá) de parmesão Mussarella de búfala ou tradicional para rechear 2 caixas de molho de tomate pronto 4 fatias de pão de forma amolecido Queijo ralado para polvilhar 1 cebola grande ralada 4 denters de alho sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar a carne moída num refratário, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha e a
cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e o pão amolecido. Misturar para todos os
ingredientes se agregarem. Com as mãos umidecidas, abrir porções de carne sobre uma
tábua, rechear com a mussarella cortada no meio. Fechar com a outra porção, procedendo
da mesma forma. Aquecer o molho de tomate pronto em uma panela. Colocar os polpetones e
deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem virá-los. retirar e colocar em um
refratário e polvilhar queijo ralado. Servir com batatas cozidas, cortadas em rodelas
grossas e pasadas pela manteiga. Arroz com cenoura, ervilha e milho verde.
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