Ingredientes
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de adoçante em pó
250 gramas de abóbora cozida e espremida ainda quente
Adoçante em pó para polvilhar
Margarina light para untar
3 claras em neve
3 gemas
Modo de Preparo
Bater o adoçante com as gemas, misturando a seguir com a abóbora e a farinha de trigo. Juntar as claras em neve, mexer levemente e a essência de baunilha, se desejar. Colocar a massa em forma retangular, pequena, untada com margarina light e forrar com papel manteiga também untado, levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja no ponto (enfiar um palito, se sair seco, é hora de retirar a massa do forno). Desenformar sobre um pano de prato polvilhado com adoçante em pó e enrolar, formando o rocambole. Polvilhar com mais adoçante em pó e decorar a superfície fazendo riscos sobre o adoçante, com a ponta de um espeto de churrasco preaquecido. Colocar o rocambole numa bandeja e servir ainda quente com sorvete de creme light.