Ingredientes
4 colher (sopa) de alho amassado1 xícara de vinagre de vinho tinto
2 xícara de caldo de galinha
½ xícara de manteiga
½ xícara de azeite
120 gramas de presunto cru ou cozido e picado (não muito fino)
2 coelhos cortados em pedaços, lavados com água e vinagre
12 filés de anchova picados não muito fino
Sal e pimenta do reino a gosto
12 pimentões vermelhos
12 talos de salsinha
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Espetar cada pimentão em um garfo e segurar sobre a chama do fogão até que a pele comece a queimar e rachar, retirar essa pele dos pimentões. Cortar ao ½ e retirar as sementes e a parte branca e cortar em tiras de mais ou menos 5x1cm. Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar os pedaços de coelho bem lavados e enxutos e dourar bem de todos os lados. Tirar os pedaços do coelho da panela, acrescentando o presunto, o caldo, a salsinha, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. Deixar ferver e abaixe o fogo, tampar a panela, cozinhar lentamente até que o coelho esteja macio de 45 minutos a 1 hora. Até este ponto o coelho pode ser preparado um ou dois dias antes de ser servido e guardado coberto na geladeira. Aquecer lentamente antes de terminar a receita, assim: abaixar o fogo, juntar as anchovas e mexer até que se dissolvam. Acrescentar o vinagre e cozinhar até reduzir-lo à metade. Acrescentar ao coelho, junto com os pimentões, e cozinhar em panela tampada por uns 20 minutos. Se o molho estiver muito ralo, retirar a tampa até engrossar um pouco.