Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina1 copo de água de preferência quente para agilizar o cozimento
1 quilo de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
½ copo de extrato de tomate (mais ou menos)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de milho verde com a água
1 tablete de caldo de galinha
½ pimentão verde picadinho
1 copo de requeijão (200 g)
1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Após cozinhar e desfiar todo o peito, aquecer a panela e derreter a margarina e juntar a cebola e dourar bem. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão e refogar. Adicionar o extrato, a água com o caldo de galinha dissolvido e deixar cozinhar até reduzir bem o caldo, não pode ficar aguado. Enquanto isso, em uma travessa espalhar no fundo o creme de leite, e estando pronto o refogado de frango por cima. Pegar a lata de milho e bater com a água no liquidificador só para quebrar um pouco, não triturar todo e espalhar por cima do frango e por último espalhar o requeijão as colheradas. Levar ao forno bem quente 180º graus até que o requeijão esteja todo derretido e incorporado. Sirva com arroz branco e batata palha e se preferir um vinho branco.