3 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de gengibre picado 3 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 clara levemente batida 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo e o fermento juntos em uma vasilha, adicionar o adoçante e misturar os ovos, a clara, o leite e o óleo. Acrescentar o gengibre e bater bastante com um batedor de arame.
Untar uma forma ou assadeira com margarina light e colocar a massa. Deixar assar em forno médio por 30 minutos.
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de noz-moscada ralada ¼ colher (chá) de cravos-da-índia em
pó ½ colher (chá) de sal 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de gengibre fresco
ralado 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de água fervendo 2/3 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de melado de cana 2 ovos levemente batidos 100 gramas de manteiga sem sal açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno em médio. Untar e enfarinhar uma assadeira de aproximadamente 25 x 30
cm. Colocar em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneirar a
farinha de trigo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, sal e fermento. Reservar.
Colocar a manteiga (temperatura ambiente) na batedeira e bater até estar bem levar e
cremosa, acrescentar o açúcar mascavo e continuar batendo, acrescentar o melado de cana e o
gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato. Diminuir a velocidade da batedeira e
acrescentar a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despejar a
massa na assadeira e assar por 35 a 40 minutos, retirar do forno deixar esfriar um pouco e
polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de gengibre em pó ½ colher (chá) de noz-moscada ralada ¼ colher (chá) de cravos-da-índia em
pó ½ colher (chá) de sal 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de gengibre fresco
ralado 2 e ½ xícara de farinha de trigo 1 xícara de água fervendo 2/3 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de melado de cana 2 ovos levemente batidos 100 gramas de manteiga sem sal açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno em médio. Untar e enfarinhar uma assadeira de aproximadamente 25 x 30
cm. Colocar em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneirar a
farinha de trigo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, sal e fermento. Reservar.
Colocar a manteiga (temperatura ambiente) na batedeira e bater até estar bem levar e
cremosa, acrescentar o açúcar mascavo e continuar batendo, acrescentar o melado de cana e o
gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato. Diminuir a velocidade da batedeira e
acrescentar a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despejar a
massa na assadeira e assar por 35 a 40 minutos, retirar do forno deixar esfriar um pouco e
polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (café) de raspas de limão 1 colher de (café) de gengibre ralado margarina e farinha de rosca para untar 100 gramas de mel 3 ovos
Modo de Preparo
Levar o mel ao fogo e deixar levantar fervura. Deixar esfriar. Bater as gemas com o
açúcar e juntar o mel. Adicionar a farinha de trigo, as raspas de limão e o gengibre.
Misturar bem. Bater as claras em neve firme e acrescente-as aos poucos à mistura
anterior, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa fôrma de bolo inglês, untada com
margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao fomo médio, preaquecido, e assar
por cerca de 1 hora. Desenformar momo.
½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (café) de raspas de limão 1 colher de (café) de gengibre ralado margarina e farinha de rosca para untar 100 gramas de mel 3 ovos
Modo de Preparo
Levar o mel ao fogo e deixar levantar fervura. Deixar esfriar. Bater as gemas com o
açúcar e juntar o mel. Adicionar a farinha de trigo, as raspas de limão e o gengibre.
Misturar bem. Bater as claras em neve firme e acrescente-as aos poucos à mistura
anterior, mexendo delicadamente. Despejar a massa numa fôrma de bolo inglês, untada com
margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao fomo médio, preaquecido, e assar
por cerca de 1 hora. Desenformar momo.
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