Bolo Caseiro de Gengibre - 2 Receitas

Bolo Caseiro de Gengibre (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de canela em pó
1 e ½ colher (chá) de gengibre
¼ colher (chá) de noz-enseada ralada
¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
¼ colher (chá) de crava em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de melado
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de manteiga
3 ovos médios

Modo de Preparo

Numa tigela média, juntar o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta e o bicarbonato. Reservar. Numa panela, aquecer o melado em fogo médio-baixo, até começar a borbulhar; retirar a panela do fogo, misturar a manteiga e colocar o melado numa tigela grande. Usando um mixer, adicionar à mistura temperada, o açúcar mascavo, a água e o melado. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média-alta, até ficarem bem misturados. Peneirar a farinha na mistura. Bater em velocidade baixa mais 1 minuto. Despejar a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada. Assar em forno preaquecido a 170º por 40 minutos ou até que, espiando um palito, este saia seco.

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Bolo Caseiro de Gengibre (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de canela em pó
1 e ½ colher (chá) de gengibre
¼ colher (chá) de noz-enseada ralada
¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
¼ colher (chá) de crava em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de melado
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de manteiga
3 ovos médios

Modo de Preparo

Numa tigela média, juntar o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta e o bicarbonato. Reservar. Numa panela, aquecer o melado em fogo médio-baixo, até começar a borbulhar; retirar a panela do fogo, misturar a manteiga e colocar o melado numa tigela grande. Usando um mixer, adicionar à mistura temperada, o açúcar mascavo, a água e o melado. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média-alta, até ficarem bem misturados. Peneirar a farinha na mistura. Bater em velocidade baixa mais 1 minuto. Despejar a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada. Assar em forno preaquecido a 170º por 40 minutos ou até que, espiando um palito, este saia seco.

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