Bolo Caseiro de Gengibre, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 e ½ colher (chá) de canela em pó 1 e ½ colher (chá) de gengibre ¼ colher (chá) de noz-enseada ralada ¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica ¼ colher (chá) de crava em pó 1 colher (chá) de bicarbonato 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ¼ xícara (chá) de melado ¼ xícara (chá) de água 1/3 xícara (chá) de manteiga 3 ovos médios
Modo de Preparo
Numa tigela média, juntar o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta e o
bicarbonato. Reservar. Numa panela, aquecer o melado em fogo médio-baixo, até começar a
borbulhar; retirar a panela do fogo, misturar a manteiga e colocar o melado numa tigela
grande. Usando um mixer, adicionar à mistura temperada, o açúcar mascavo, a água e o
melado. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média-alta, até ficarem
bem misturados. Peneirar a farinha na mistura. Bater em velocidade baixa mais 1 minuto.
Despejar a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada. Assar em forno
preaquecido a 170º por 40 minutos ou até que, espiando um palito, este saia seco.
Bolo Caseiro de Gengibre, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 e ½ colher (chá) de canela em pó 1 e ½ colher (chá) de gengibre ¼ colher (chá) de noz-enseada ralada ¼ colher (chá) de pimenta-da-jamaica ¼ colher (chá) de crava em pó 1 colher (chá) de bicarbonato 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ¼ xícara (chá) de melado ¼ xícara (chá) de água 1/3 xícara (chá) de manteiga 3 ovos médios
Modo de Preparo
Numa tigela média, juntar o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta e o
bicarbonato. Reservar. Numa panela, aquecer o melado em fogo médio-baixo, até começar a
borbulhar; retirar a panela do fogo, misturar a manteiga e colocar o melado numa tigela
grande. Usando um mixer, adicionar à mistura temperada, o açúcar mascavo, a água e o
melado. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média-alta, até ficarem
bem misturados. Peneirar a farinha na mistura. Bater em velocidade baixa mais 1 minuto.
Despejar a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro, untada. Assar em forno
preaquecido a 170º por 40 minutos ou até que, espiando um palito, este saia seco.
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