Ingredientes
1 e ½ xícara de açúcar1 pacote de biscoito redondo de leite e mel
1 tablete de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
5 bananas nanicas maduras em rodelas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite
3 claras
Modo de Preparo
Triturar o biscoito no liqüidificador até formar uma farofa grossa. Retirar do liquidificador e misturar bem com a manteiga. Forrar o fundo de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem. Reservar. Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misturar. Deixar descansar por 3 minutos e então levar ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Levar ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e ½ xícara (chá) de água. Deixar cozinhar até ficar macia. Bater no liqüidificador com a gelatina dissolvida mais 1 lata de creme de leite até que tudo ficar homogêneo. Reservar. Bater as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme do liquidificador. Despejar na forma reservada e levar para gelar por 3 horas. Desenformar e retornar à geladeira. Em uma tigela, colocar a outra lata de creme de leite. Reservar 1 colher de sopa cheia de creme de leite para para decorar. Aquecer em banho-maria e quando estiver quente juntar o chocolate picado aos poucos, mexer cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo, e quando amornar, espalhar sobre a torta gelada. Colocar bem no centro da torta aquela colheres (chá) de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto. Servir bem gelada.