Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo integral em grãos1 xícara (chá) de salsinha picada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tomilho fresco
3 colher (sopa) de molho de soja
10 tomates-cereja partidos ao meio
250 gramas de shiitake
250 gramas de shimeji
2 folhas de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o trigo e colocar em uma panela de pressão. Se preferir, deixar de molho no dia anterior. Cobrir com água e adicionar o louro e 1 colher (chá) de sal. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retirar, escorrer e reservar. Limpar o shiitake e o shimeji, retirando a parte mais dura do pedúnculo. Lavar bem e reservar. Aquecer o azeite em uma panela e juntar os cogumelos. Refogar, mexendo com delicadeza, por 3 minutos ou até murcharem um pouco. Acrescentar o trigo, a salsinha, o tomilho, o tomate e o molho de soja. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário, acertar o sal. Cada porção tem 385 calorias e 14 gramas de fibras, além de atender 50% das necessidades diárias de ferro e 40% de vitamina A para um adulto.
Deixe um comentário