Ingredientes
3 colher (sopa) de azeite de oliva3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
14 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de alho amassado
1 tablete de fermento biológico
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno, juntar o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misturar bem. Deixar crescer por 15 minutos. A seguir, adicionar o restante do leite, o sal, o ovo e a manteiga e misturar bem. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e misturar até a massa ficar homogênea. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos. Untar com 1 colher (sopa) de azeite uma assadeira retangular própria para microondas e enfarinhar. Distribuir a massa no formato de bolinhas (com cerca de 4 cm de altura) e deixar crescer por 1 hora. Enquanto isso, misturar o restante do azeite, o alho e o orégano e levar ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos. Despejar por cima dos pães crescidos e levar de volta ao forno microondas, em potência média, por 6 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar e servir.