Ingredientes
1 quilo de lagarto em um só pedaço2 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de maionese
3 xícara (chá) de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Azeitona verde
Modo de Preparo
Temperar a carne com sal e pimenta e colocar em uma panela de pressão com o vinagre e 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo por 1 hora. Apagar o fogo e deixar esfriar. Retirar a carne da panela (reservar o caldo do cozimento) e embrulhar em papel de alumínio. Deixar na geladeira por 2 horas. Juntar o louro, as cebolas, o alho e o óleo ao caldo reservado e ferver por alguns minutos. Tirar do fogo e eliminar o louro. Misturar a maionese e a azeitona com o caldo temperado formando um molho. Desembrulhar a carne e cortar em fatias bem finas. Espalhar o molho por cima e servir.