Carne Fria com Molho de Atum

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Ingredientes

1 pedaço de lagarto de aproximadamente 2 quilos
2 colher (sopa) de sal
1 cebola grande cortada em pedaços
1 copo de vinagre branco
2 a 3 dentes de alho
3 folhas de louro
2 litros de água

Molho

2 colher de salsa e cebolinha picada
4 colher (sopa) de anchovas
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de alcaparras
½ xícara de vinagre branco
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de atum em conserva
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Limpar a carne retirando a gordura e as peles. Lavar e cozinhar com os demais ingredientes. Quando estiver pronta, deixar a carne esfriar e levar a geladeira por 12 horas em recipiente fechado para que fique mais fácil de cortar em fatias finas.

Molho

Amassar o atum com um garfo. Colocar os files de anchovas na água para que percam um pouco do sal. Misturar todos os ingredientes no liquidificador junto com o atum e as anchovas, até a mistura ficar homogênea. Arrumar a carne fatiada em uma travessa. Sobre a carne colocar uma parte do molho. Reservar o restante em uma molheira que será levada a mesa. Servir com salada quente (de batatas) e arroz branco.

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