Ingredientes
Para 4 pessoas1 colher de salsa picada
2 colher de pão ralado
1 colher de fermento
6 colher de azeite
600 gramas de migas de bacalhau
100 gramas de farinha
2 dentes de alho
100 ml de leite
óleo para fritar
1 ovo
Modo de Preparo
Demolhar o bacalhau durante 4 horas. Escorrer, desfiar e reservar. Num recipiente fundo colocar o bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite. Trabalhar tudo muito bem até que esteja ligado. Pode utilizar a batedora elétrica. Deixar repousar ½ hora. Com a ajuda de duas colheres formar as filhós. Levar a forno uma frigideira com bastante azeite, e quando começar a ferver baixar o forno e vão-se colocando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras. Quando as filhós estiverem douradas, retirar com a ajuda de uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente.