Mae Benta - 3 Receitas

Mae Benta (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de creme de arroz
½ xícara de leite de coco
1/3 xícara de açúcar
2 ovos, separadas as claras e as gemas
60 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga e separar. Bater as claras, acrescentar as gemas batidas e o açúcar que foi batido com a manteiga. Juntar o leite de coco e o creme de arroz peneirado com a farinha de trigo. Misturar bem. Despejar em forminhas de empada muito bem untadas e assar em forno moderado por 20 a 30 minutos.

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Mae Benta (2ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete (200 gramas) de manteiga
2 xícaras de (chá) de fubá de arroz
½ xícara de (chá) de leite de coco
2 xícaras de açúcar
6 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe. Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.

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Mae Benta (3ª Receita)

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Ingredientes

leite de 1 coco misturado com 1 xícara de (chá) de água fervente
200 gramas de manteiga
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de arroz
1 pitada de sal
6 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Juntar as gemas, uma a uma, acrescentar o leite de coco e a farinha de arroz e bater bem. Bater as claras em neve com a pitada de sal e adicionar à massa. Envolver tudo muito bem e colocar em tigelinhas. Assar em fomo quente por 10 a 15 minutos.

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