7 colheres de (sobremesa) de glicose 5 colheres de (sobremesa) de agar agar 1 colher de (chá) de essência do sabor desejado 1 colher de (chá) de corante, conforme o sabor da essência Amido de milho para encher as assadeiras Açúcar cristal para passar as balas 1 litro de água 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho (reserve um pouco), alise com uma faca. Com um cabo de colher de pau faça buraquinhos no amido, mas sem chegar ao fundo da forma. Em uma panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e quando esquentar um pouco adicione a glicose. Deixe ferver por 20 minutos, ou até que atinja 105°, adicione o agar agar, mexendo rapidamente com um batedor. Separe em vasilhas, para dar cor e sabor. Em cada vasilha coloque mistura de sabor e corante, de cores e sabores diferentes. Misture até ficar uma calda homogênea. Com um bico, encha os buraquinhos de amido, com um sabor de cada vez. Cubra com o amido reservado. Reserve por 24 horas. Tire as balas da assadeira, coloque em uma peneira e lave em água corrente para retirar todo o amido. Quando secar passe no açúcar cristal.
4 pacotes de gelatina sem sabor Corante vegetal alimentício 2 copos de água 1 quilo de açúcar Essência
Modo de Preparo
Colocar a água e a gelatina numa panela. Levar ao fogo, depois que a gelatina dissolver, e colocar o açúcar. Quando levantar fervura, desligar. Colocar a essência e o corante. Despejar em uma travessa, e deixar esfriar. No dia seguinte, cortar em cubinhos e passar no açúcar. Não pode colocar a travessa na geladeira.
1 vidro de 200 gramas de leite de coco 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor 1 quilo de batata doce cozida 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Amasse as batatas (use espremedor) junte os demais ingredientes e leve ao fogo até
aparecer o fundo da panela. Retire. Coloque no mármore untado com manteiga. Corte em
quadrados de 2cm e polvilhe com açúcar cristal. Deixe esfriar e coloque em potes.
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