1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 150 ml de água 5 ovos
Mousse
500 gramas de cobertura de goiaba blend 12 gramas de gelatina sem sabor 2 latas de creme de leite ¼ xícara (chá) de água 4 claras em neve
Cobertura
1 litro de creme de leite fresco 6 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bater a claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água por 5 minutos, acrescentar o
açúcar e bater por mais 10 minutos. Aos poucos juntar a farinha e o fermento. Misturar
as claras em neve delicadamente. Despejar a massa em uma forma redonda de 28 cm de
diâmetro e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada.
Mousse
Dissolver a gelatina na água. Misturar a cobertura de goiaba, o creme de leite e a
gelatina dissolvida. Acrescentar as claras em neve e misturar devagar. Levar a geladeira,
mas não deixar endurecer.
Cobertura
Bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
Montagem
Cortar o bolo na horizontal em 3 partes. Colocar uma em um prato decorativo e espalhar
metade da mousse, cobrir com outra parte e espalhar a outra metade da mousse. Colocar a
última parte e decorar com o chantilly. Servir gelado.
200 gramas de biscoito amido de milho 200 gramas de margarina light
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de mel 2 xícara (chá) de suci de goiaba ½ xícara (chá) de água filtrada ½ xícara (chá) de adoçante
Creme
1 colher (chá) de corante comestível
vermelho 5 colher (sopa) de adoçante 1 lata medida de suco concentrado de goiaba 500 ml de creme vegetal batido tipo chantily 4 goiabas vermelhas para decorar 1 lata de leite condensado diet
Modo de Preparo
Triturar, no liquidificador, os biscoitos. Misturar com a margarina, até formar uma
pasta. Forrar o fundo de uma forma de aro removível e reservar. Fazer a calda, misturar
todos os ingredientes e levar ao fogo, até engrossar levemente. Deixar esfriar.
Creme
Bater o leite condensado com o suco de goiaba e colocar sobre a base de biscoitos. Levar
à geladeira, deixar por 2 horas. Ao servir, colocar as goiabas cortadas por cima e regar
com a calda reservada.
200 gramas de biscoito amido de milho 200 gramas de margarina light
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de mel 2 xícara (chá) de suci de goiaba ½ xícara (chá) de água filtrada ½ xícara (chá) de adoçante
Creme
1 colher (chá) de corante comestível
vermelho 5 colher (sopa) de adoçante 1 lata medida de suco concentrado de goiaba 500 ml de creme vegetal batido tipo chantily 4 goiabas vermelhas para decorar 1 lata de leite condensado diet
Modo de Preparo
Triturar, no liquidificador, os biscoitos. Misturar com a margarina, até formar uma
pasta. Forrar o fundo de uma forma de aro removível e reservar. Fazer a calda, misturar
todos os ingredientes e levar ao fogo, até engrossar levemente. Deixar esfriar.
Creme
Bater o leite condensado com o suco de goiaba e colocar sobre a base de biscoitos. Levar
à geladeira, deixar por 2 horas. Ao servir, colocar as goiabas cortadas por cima e regar
com a calda reservada.
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