9 goiabas vermelhas e maduras 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de óleo 3 claras em neve
Para decorar
3 goiabas sem casca em fatias
Para regar
3 colheres (sopa) de groselha
Modo de Preparo
Descasque as goiabas e retire as sementes. Reserve-as. Coloque a gelatina de molho em 6
colheres de água fria. Leve ao fogo em banho-maria, até que a gelatina se dissolva por
completo. Bater no liquidificador, as goiabas, a gelatina (fria) com o leite condensado.
À parte, bater as claras em neve. Junte o açúcar até o ponto de suspiro. Junte o
suspiro a mistura do liquidificador e mexa levemente. Despeje em forminhas untadas cf
óleo e leve a geladeira por 6 horas. Na hora de servir, desenforme e enfeite.
2 colher (sopa) de açúcar 5 goiabas vermelhas, médias bem maduras 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado 3 claras em neve
Modo de Preparo
Descascar as goiabas e retirar as sementes. Misturar a gelatina em 6 colheres (sopa) de
água fria. Levar em fogo banho-maria, até dissolver bem. Bater as goiabas no
liquidificador com o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bater as claras em neve com
o açúcar e misturar levemente ao creme. Servir gelado.
2 latas de creme de leite gelado sem soro 1 lata de suco de goiaba concentrado 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado e o creme de leite no liqüidificador e acrescentar o suco de
goiaba aos poucos. Deixar bater até ficar uma mistura homogênea. Despejar o conteúdo em
um refratário ou em taças individuais e deixar gelar por 3 horas. Servir acompanhada de
queijo branco ou acrescentar requeijão como calda.
1 colher (sopa) de multi-adoçante
culinário 10 colher (sopa) de água fria ½ xícara (chá) de suco de laranja 5 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha 3 claras em ponto de neve Leite condensado diet
Modo de Preparo
Bater bem a goiaba no liquidificador com o leite condensado, o multi-adoçante e o suco de
laranja. Hidratar a gelatina na água e derreter em banho-maria. Acrescentar a gelatina
dissolvida na mistura do liquidificador e bater mais um pouco até obter uma mistura
homogênea. Retirar do liquidificador e juntar as claras batidas delicadamente. Distribuir
em taças e levar à geladeira até ficar bem firme.
1 xícara (chá) de iogurte natural
desnatado em pó 1 xícara (chá) de suco de goiaba
concentrado 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de açúcar 1 folha de gelatina vermelha sem sabor 2 folhas de gelatina incolor sem sabor 2 goiabas vermelhas médias lavadas 3 claras de ovo
Modo de Preparo
Colocar a gelatina picada em um refratário e juntar 4 colheres (sopa) de água fria.
Deixar por 4 minutos e levar ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Picar as goiabas
(reservar metade de uma delas) e bater rapidamente no liquidificador, com o suco de
goiaba, o leite e 2 xícaras (chá) de água. Retirar, coar a mistura e voltar para o
liquidificador. Juntar a gelatina, o iogurte e o adoçante e bater por mais 1 minuto.
Retirar e transferir para uma tigela. Bater as claras na batedeira até obter picos
firmes. Aos poucos, juntar o açúcar e continuar a bater até formar um merengue firme e
brilhante. Incorporar ao creme de goiaba e misturar com cuidado. Distribuir o creme em 4
taças e levar à geladeira até ficar um pouco firme. Decorar com a goiaba reservada, em
tiras.
6 goiabas vermelhas maduras 2 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de água morna 1 envelope de gelatina incolor (12 gramas) 1 lata de leite condensado 3 claras
Modo de Preparo
Descascar as goiabas, retirar as sementes, bater no liquidificador com leite
condensado, juntar a gelatina amolecida em água. Fazer um suspiro com as claras e o
açúcar. Misturar ao creme de goiaba e colocar numa forma untada. Levar para gelar no
mínimo por 3 horas.
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