Ingredientes
5 xícara (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm3 xícara (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
¼ xícara de cream cheese em temperatura ambiente
2 e ½ xícara (chá) de leite semi-desnatado
1 e ¼ xícara (chá) de mussarela ralada
¾ xícara (chá) de provolone ralado
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de água
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de noz-moscada
280 gramas de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
3 dentes de alho amassados
12 tiras de lasanha cozidas
Modo de Preparo
Aquecer o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio. Juntar as cebolinhas, o alho e a sálvia. Refogar por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias. Adicionar a abóbora, o vinho branco e a água. Cobrir e cozinhar por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia. Retirar do fogo e misturar o espinafre. Reservar. Colocar a farinha em uma caçarola grande e misturar o leite aos poucos. Cozinhar em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar. Acrescentar o cream cheese e mexer até derreter. Retirar do fogo e adicionar a noz moscada. Reservar. Misturar os dois queijos ralados em uma tigela grande. Untar um refratário de aproximadamente 20 x 27 cm. e espalhar no fundo ½ xícara do molho branco. Cobrir com 2 tiras de lasanha cozida. Espalhar 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha. Cobrir com ½ xícara de molho branco e ½ xícara dos queijos ralados misturados. Repetir as camadas mais 2 vezes. Espalhar o restante do molho sobre a última camada de lasanha. Cobrir com papelalumínio e guardar na geladeira até a hora de assar. Para servir, aquecer o forno e assar a lasanha coberta durante 30 minutos. Retirar o papel-alumínio, polvilhar com o restante dos queijos ralados e assar durante mais 10 minutos, gratinar. Deixar descansar durante 10 minutos antes de servir.