Ingredientes
Sorvete
1 lata de leite condensado2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
Calda
6 colheres de (sopa) de achocolatado2 colheres de açúcar
1 copo de leite
Modo de Preparo
Leve ao fogo brando o leite condensado, com as gemas e o leite. Mexa constantemente, até formar um creme consistente, mas sem ferver. Após formar um creme, tire do fogo e deixe esfriar. Quando já estiver frio, acrescente o creme de leite até ficar bem incorporado. Posteriormente, bata as claras em neve e acrescente ao creme levemente. O creme aumentará de volume ficando bem aerado. Coloque o creme diretamente em uma forma de pudim, com aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas, ou até ficar congelado. Depois de congelado, desenforme (pode levar a forma para debaixo da torneira para soltar as laterais), levando novamente ao congelado até fazer a calda
Calda
Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar mexendo até virá uma calda mole. Despeje diretamente em cima do creme. Sirva.