Verduras a Grega - 2 Receitas

Verduras a Grega (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinagre branco
4 colher (sopa) de óleo de oliva
4 alcachofras pequenas
2 aipos (sómente os centros)
6 grãos de pimenta-do-reino
100 gramas de cogumelos
4 a 8 cebolinhas
1 dente de alho
cheiro verde
½ couve flor
8 aspargos
2 cenouras
2 abobrinhas
1 beringela
sal

Modo de Preparo

Retirar as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras. Partir ao meio. Partir também ao meio os centros do aipo. Separar a couve-flor em galhinhos e deixar inteira a parte tenra dos aspargos. Raspar as cenouras e cortar em rodelas. Partir em pedaços as abobrinhas e a beringela. Deixar inteiros os cogumelos e as cebolinhas. Coloque numa panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde. Despejar os legumes na panela e cobrir com água. Cozinhar em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes. Então coar o caldo da panela e apurar em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume. Colocar as verduras numa terrina e despejar por cima o caldo apurado.

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Verduras a Grega (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinagre branco
4 colher (sopa) de óleo de oliva
4 alcachofras pequenas
2 aipos (sómente os centros)
6 grãos de pimenta-do-reino
100 gramas de cogumelos
4 a 8 cebolinhas
1 dente de alho
cheiro verde
½ couve flor
8 aspargos
2 cenouras
2 abobrinhas
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Modo de Preparo

Retirar as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras. Partir ao meio. Partir também ao meio os centros do aipo. Separar a couve-flor em galhinhos e deixar inteira a parte tenra dos aspargos. Raspar as cenouras e cortar em rodelas. Partir em pedaços as abobrinhas e a beringela. Deixar inteiros os cogumelos e as cebolinhas. Coloque numa panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde. Despejar os legumes na panela e cobrir com água. Cozinhar em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes. Então coar o caldo da panela e apurar em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume. Colocar as verduras numa terrina e despejar por cima o caldo apurado.

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