2 colher (sopa) de vinagre branco 4 colher (sopa) de óleo de oliva 4 alcachofras pequenas 2 aipos (sómente os centros) 6 grãos de pimenta-do-reino 100 gramas de cogumelos 4 a 8 cebolinhas 1 dente de alho cheiro verde ½ couve flor 8 aspargos 2 cenouras 2 abobrinhas 1 beringela sal
Modo de Preparo
Retirar as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras. Partir ao meio. Partir
também ao meio os centros do aipo. Separar a couve-flor em galhinhos e deixar inteira a
parte tenra dos aspargos. Raspar as cenouras e cortar em rodelas. Partir em pedaços as
abobrinhas e a beringela. Deixar inteiros os cogumelos e as cebolinhas. Coloque numa
panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde. Despejar os legumes na panela
e cobrir com água. Cozinhar em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes. Então
coar o caldo da panela e apurar em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume.
Colocar as verduras numa terrina e despejar por cima o caldo apurado.
2 colher (sopa) de vinagre branco 4 colher (sopa) de óleo de oliva 4 alcachofras pequenas 2 aipos (sómente os centros) 6 grãos de pimenta-do-reino 100 gramas de cogumelos 4 a 8 cebolinhas 1 dente de alho cheiro verde ½ couve flor 8 aspargos 2 cenouras 2 abobrinhas 1 beringela sal
Modo de Preparo
Retirar as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras. Partir ao meio. Partir
também ao meio os centros do aipo. Separar a couve-flor em galhinhos e deixar inteira a
parte tenra dos aspargos. Raspar as cenouras e cortar em rodelas. Partir em pedaços as
abobrinhas e a beringela. Deixar inteiros os cogumelos e as cebolinhas. Coloque numa
panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde. Despejar os legumes na panela
e cobrir com água. Cozinhar em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes. Então
coar o caldo da panela e apurar em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume.
Colocar as verduras numa terrina e despejar por cima o caldo apurado.
Deixe um comentário