Torta de Macaxeira

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Ingredientes

Massa

1 quilo de macaxeira
200 gramas de queijo parmesão
50 gramas de farinha de trigo comum (sem fermento)
100 gramas de margarina ou manteiga
3 gemas
sal a gosto

Recheio

1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
250 ml do caldo do frango
200 gramas de palmito
100 gramas de azeitona
200 gramas de creme de leite
pimenta de cheiro
sal a gosto
alho
cebola
colorau

Modo de Preparo

Massa

(É recomendável preparar antes o recheio pois ele deve ser empregado frio e a massa de macaxeira morna !!) Cozinhar a macaxeira na água e no sal e depois de bem cozida, ainda quente, passar no Master ou no espremedor. Misturar todos os ingredientes restantes muito bem. Essa massa não vai ao fogo. Você deve empregar a macaxeira morna. Feito o recheio e depois de ele frio iniciar o processo de montagem.

Recheio

Refogar o frango já cozido e bem picadinho com cebola e alho e colorau (se quiser). Fazer o tempero a seu gosto. Ir acrescentando aos poucos o caldo do frango e dando a liga ao recheio também acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Adicionar o palmito, a azeitona e o creme de leite, para finalizar. Deixar o recheio esfriar.

Montagem

Forrar um refratário untado apenas com manteiga, colocar uma camada da massa de macaxeira (reservando a outra metade da massa), rechear e, em seguida cobrir com o restante da massa. Pincelar com ovo e margarina e levar para assar em forno médio (180C).

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