10 colher de farinha de trigo 3 colher de chocolate em pó 6 colher de açúcar 2/3 xícara de manteiga 1 xícara de leite 1 colherinha de essência de baunilha 3 colherinhas de fermento em pó ½ colherinha de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com açúcar e continuar batendo, adicionando os ingredientes secos,
peneirados juntos, alternando coem o leite. Juntar as claras era neve e mexer muito bem,
misturando apenas. Dividir a massa em duas porções, colocar uma parte em uma forma
untada com manteiga e levar ao forno quente. A outra parte, juntar o chocolate ralado e
levar também ao forno quente em forma untada com manteiga. Depois de assados, una os bolos
com suspiro e glacê por cima. Enfeitar com um pouco de suspiro, misturado com chocolate
para ficar mais bonito.
2 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de goiabada em cubos 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 100 gramas de queijo ralado 100 gramas de coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar
de bater, acrescentar os ovos, o leite alternadamente com a farinha peneirada até obter
uma massa homogênea. Misturar o fermento e despejar em uma fôrma previamente untada e
enfarinhada. Espalhar os pedaços de goiabada sobre a massa, regar com o leite condensado
e polvilhar com o coco e o queijo ralado. Levar para assar em forno médio preaquecido
até que, enfiando um palito, ele saia seco. Aguardar esfriar antes de desenformar e
servir.
2 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de goiabada em cubos 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 100 gramas de queijo ralado 100 gramas de coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar
de bater, acrescentar os ovos, o leite alternadamente com a farinha peneirada até obter
uma massa homogênea. Misturar o fermento e despejar em uma fôrma previamente untada e
enfarinhada. Espalhar os pedaços de goiabada sobre a massa, regar com o leite condensado
e polvilhar com o coco e o queijo ralado. Levar para assar em forno médio preaquecido
até que, enfiando um palito, ele saia seco. Aguardar esfriar antes de desenformar e
servir.
Deixe um comentário