Torta de Trufas - 2 Receitas

Torta de Trufas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

300 gramas de cobertura de chocolate branco
500 ml de creme de leite fresco
250 gramas de requeijão cremoso

Massa da torta

200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
200 gramas de cobertura de chocolate branco
50 gramas de manteiga sem sal

Trufas

500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
1 colher de (sopa) de cacau em pó para polvilhar
2 colheres de (sopa) de conhaque
1 e ½ xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de café solúvel

Modo de Preparo

Massa das trufas

Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Massa da torta

Derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

Derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir. Desenforme a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.

Materiais Necessários

Papel-alumínio e fôrma de aro removível (28 cm diâmetro).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Trufas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

300 gramas de cobertura de chocolate branco
500 ml de creme de leite fresco
250 gramas de requeijão cremoso

Massa da torta

200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
200 gramas de cobertura de chocolate branco
50 gramas de manteiga sem sal

Trufas

500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
1 colher de (sopa) de cacau em pó para polvilhar
2 colheres de (sopa) de conhaque
1 e ½ xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de café solúvel

Modo de Preparo

Massa das trufas

Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Massa da torta

Derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

Derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir. Desenforme a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.

Materiais Necessários

Papel-alumínio e fôrma de aro removível (28 cm diâmetro).

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *