1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
450 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de conhaque
Cobertura
2 colher (sopa) de Chocolate em Pó 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 100 gramas de creme de leite raspas de chocolate branco raspas de chocolate ao leite
Para as raspas de chocolate (decoração)
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite 50 gramas de Cobertura de Chocolate Branco
Modo de Preparo
Massa
Colocar na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bater
por 10 minutos. Acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e
bater até formar uma massa homogênea. Despejar numa tigela. Bater as claras em neve e
misturar delicadamente à massa. Colocar numa forma redonda (24cm de diâmetro) de aro
removível, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca
de 30 minutos. Deixar esfriar e cortar o bolo em 3 camadas horizontais.
Recheio
Num refratário médio colocar o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e
levar ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Levar à geladeira por
cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura
Colocar num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e levar ao
fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme,
retirar uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e
reservar o restante para cobrir o bolo.
Montagem
Colocar uma camada da massa em um prato grande, espalhar metade do recheio, cobrir com
outra camada do bolo e espalhar o recheio restante. Finalizar com a terceira camada da
massa. Cobrir todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
Decoração
Com a ponta de uma faca desenhar um coração no centro do bolo, preencher esse coração
com raspas de chocolate branco e cobrir o restante do bolo com raspas de chocolate ao
leite. Modelar 3 trufas com a cobertura reservada, passar no chocolate em pó e colocar no
centro do coração.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
450 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de conhaque
Cobertura
2 colher (sopa) de Chocolate em Pó 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 100 gramas de creme de leite raspas de chocolate branco raspas de chocolate ao leite
Para as raspas de chocolate (decoração)
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite 50 gramas de Cobertura de Chocolate Branco
Modo de Preparo
Massa
Colocar na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bater
por 10 minutos. Acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e
bater até formar uma massa homogênea. Despejar numa tigela. Bater as claras em neve e
misturar delicadamente à massa. Colocar numa forma redonda (24cm de diâmetro) de aro
removível, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca
de 30 minutos. Deixar esfriar e cortar o bolo em 3 camadas horizontais.
Recheio
Num refratário médio colocar o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e
levar ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Levar à geladeira por
cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura
Colocar num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e levar ao
fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme,
retirar uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e
reservar o restante para cobrir o bolo.
Montagem
Colocar uma camada da massa em um prato grande, espalhar metade do recheio, cobrir com
outra camada do bolo e espalhar o recheio restante. Finalizar com a terceira camada da
massa. Cobrir todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
Decoração
Com a ponta de uma faca desenhar um coração no centro do bolo, preencher esse coração
com raspas de chocolate branco e cobrir o restante do bolo com raspas de chocolate ao
leite. Modelar 3 trufas com a cobertura reservada, passar no chocolate em pó e colocar no
centro do coração.
Deixe um comentário