Bolo de Trufas - 2 Receitas

Bolo de Trufas (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

450 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de conhaque

Cobertura

2 colher (sopa) de Chocolate em Pó
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
100 gramas de creme de leite
raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite

Para as raspas de chocolate (decoração)

200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
50 gramas de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bater por 10 minutos. Acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bater até formar uma massa homogênea. Despejar numa tigela. Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar numa forma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar e cortar o bolo em 3 camadas horizontais.

Recheio

Num refratário médio colocar o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e levar ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Levar à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

Colocar num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e levar ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retirar uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reservar o restante para cobrir o bolo.

Montagem

Colocar uma camada da massa em um prato grande, espalhar metade do recheio, cobrir com outra camada do bolo e espalhar o recheio restante. Finalizar com a terceira camada da massa. Cobrir todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.

Decoração

Com a ponta de uma faca desenhar um coração no centro do bolo, preencher esse coração com raspas de chocolate branco e cobrir o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite. Modelar 3 trufas com a cobertura reservada, passar no chocolate em pó e colocar no centro do coração.

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Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
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2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

450 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de conhaque

Cobertura

2 colher (sopa) de Chocolate em Pó
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
100 gramas de creme de leite
raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite

Para as raspas de chocolate (decoração)

200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
50 gramas de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bater por 10 minutos. Acrescentar o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bater até formar uma massa homogênea. Despejar numa tigela. Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar numa forma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar e cortar o bolo em 3 camadas horizontais.

Recheio

Num refratário médio colocar o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e levar ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Levar à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

Colocar num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e levar ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retirar uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração) e reservar o restante para cobrir o bolo.

Montagem

Colocar uma camada da massa em um prato grande, espalhar metade do recheio, cobrir com outra camada do bolo e espalhar o recheio restante. Finalizar com a terceira camada da massa. Cobrir todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.

Decoração

Com a ponta de uma faca desenhar um coração no centro do bolo, preencher esse coração com raspas de chocolate branco e cobrir o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite. Modelar 3 trufas com a cobertura reservada, passar no chocolate em pó e colocar no centro do coração.

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