½ xícara (chá) de farinha de trigo (60
gramas) ½ xícara (chá) de manteiga (100
gramas) ½ xícara (chá) de açúcar (90 gramas) 2 colher (chá) de fermento em pó (4
gramas) 1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 2 colher (chá) de raspas de casca de
limão 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum 2 ovos 2 gemas
Modo de Preparo
Colocar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) num refratário e levar ao forno de
microondas, na potência alta, por 1 minuto. Retirar do forno, transferir a manteiga
derretida para uma tigela de batedeira, cobrir com filme plástico e levar à geladeira
por 3 horas, ou até ficar sólida novamente. Em seguida, bater a manteiga na batedeira
por 2 minutos, ou até ficar macia. Aos poucos, e sem parar de bater, juntar o açúcar
(reservar 1 colher de sopa). Bater por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e
fofo. Adicionar os ovos, um a um, sem parar de bater. A seguir, acrescentar as gemas, uma
a uma, sem parar de bater. Juntar as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e
bater por mais 10 minutos. Reservar. Em uma outra tigela, peneirar a farinha de trigo com
o fermento em pó e juntar aos, poucos, com o creme batido. Misturar, mas sem bater. Com a
manteiga reservada, untar uma assadeira para pão de forma, própria para microondas, com
capacidade de 1 litro e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno de microondas, na
potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retirar do microondas e esperar o bolo amornar por 10 minutos. Em seguida, desenformar o
bolo e colocar sobre um pedaço de papel-manteiga. Polvilhar o açúcar de confeiteiro,
embrulhar e levar à geladeira por 12 horas antes de servir.
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