Salada de Camarão com Endivias e Aspargos

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Ingredientes

3 colher de vinagre balsâmico
10 colher de azeite de oliva
Manjericão, cebolinha francesa, alecrim, sal e pimenta à gosto
12 pontas de aspargos verdes frescos
1 pimentão vermelho pequeno
8 camarões grandes
20 folhas de endívia

Modo de Preparo

Desfolhar as endívias. Colocar os aspargos em água fervente com sal e cozinhar de 4 a 5 minutos. Assar o pimentão vermelho embrulhado em papel alumínio durante 15 minutos, retirar a pele, bater no liquidificador com um pouco de caldo de peixe, na falta deste, um pouco de água e reservar.

Molho Vinagrete

Misturar em uma pequena tigela azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal, pimenta e as ervas picadinhas. Reservar alguns galhinhos para a decoração. Passar os camarões em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e sal, durante 3 minutos de cada lado. Montar a salada no centro dos pratos depois de temperar as endívias com o molho vinagrete, colocar os camarões e os aspargos também temperados ao redor da salada, decorar com ervas e o molho de pimentão vermelho.

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