Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 20 minutos
Média dificuldade
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa
150 gramas de queijo meia-cura cortado em cubos
600 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
5 batatas
2 ovos
Para fritar
AzeitePara decorar
1 pimentão vermelhoFolhas de alface
Folhas de agrião
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e reservar a água. Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas. Cozinhar a batata nessa água até ficar macia. Escorrer a batata, retirar a casca e passar pelo espremedor. Juntar o bacalhau. Aquecer o azeite e dourar levemente o alho e a cebola. Acrescentar a mistura de bacalhau. Temperar com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos. Fazer pequenas bolas e rechear com um cubínho de queijo. Passar as bolinhas pela farinha e fritar em azeite quente até dourarem. Escorrer sobre papel-toalha. Servir com folhas de alface, agrião e o pimentão sem sementes e cortado em tiras.