Ingredientes
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado4 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 colher (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola
Modo de Preparo
Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida. Não é preciso temperá-las. Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento. Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo. Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola. Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas. Se necessário, acrescentar água quente aos poucos. Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.