Surubim a Pirapora - 2 Receitas

Surubim a Pirapora (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite oliva português
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de colorau
1 quilo e meio de tomates maduros sem pele e sem semente
600 gramas de cebola cortadas em quatro
200 gramas de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 maço de salsa e cebolinha
1 copo de vinho branco seco
½ garrafa de leite de coco
2 quilos de filé de surubim
Pimenta do reino Branca
2 galhos de coentro
2 folhas de louro
1 cenoura pequena
Caldo de limão
Sal

Modo de Preparo

Cortar o surubim em postas de aproximadamente 2 cm. Retirar toda a pele e a gordura. Temperar as postas com sal, pimenta do reino branca, limão e vinho. Deixar no tempero por 2 horas. Depois colocar o azeite, a manteiga e o alho para fritar. Juntar os tomates, a cebola, os pimentões, a salsa e a cebolinha, o coentro e o louro. Acrescentar a cenoura um copo de vinho branco e o colorau. A medida que for cozinhando e secando, acrescentar água aos poucos para conseguir um molho espesso. Quando estiver bem cozido e no ponto retirar o cheiro verde e bater o restante no liquidificador. O molho ficará cremoso e amarelo.

Montagem do Prato

Usar um refratário que possa ir do forno à mesa. Regar com azeite. Passar cada posta no molho e colocar na travessa escolhida. Regar com leite de coco e azeite de oliva. Cobrir com molho restante e levar ao forno médio por cerca de 45 minutos. Servir acompanhado de pirão de cabeça de peixe, arroz branco ou purê de batatas.

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Surubim a Pirapora (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeite oliva português
1 colher (sobremesa) de colorau
1 e ½ quilos de tomates maduros sem pele e sem semente
600 gramas de cebola cortadas em quatro
200 gramas de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 maço de salsa e cebolinha
1 copo de vinho branco seco
½ garrafa de leite de coco
2 quilos de filé de surubim
Pimenta do reino Branca
2 galhos de coentro
2 folhas de louro
1 cenoura pequena
Caldo de limão
Sal

Modo de Preparo

Cortar o surubim em postas de aproximadamente 2 cm e retirar toda a pele e gordura. Temperar as postas com sal, pimenta do reino branca, limão, vinho e deixar no tempero por 2 horas. Colocar azeite, manteiga e alho para fritar, juntar tomates, cebola, pimentões, salsa, cebolinha, coentro, louro, acrescentar cenoura, um copo de vinho branco e o colorau. A medida que for cozinhando e secando, acrescentar água aos poucos para conseguir um molho espesso. Quando estiver bem cozido e no ponto retirar o cheiro verde e bater o restante no liquidificador. O molho ficará cremoso e amarelo.

Montagem do Prato

Usar um refratário que possa ir do forno à mesa e regar com azeite. Passar cada posta no molho e colocar na travessa escolhida, regar com leite de coco e azeite de oliva. Cobrir com molho restante e levar ao forno médio por cerca de 45 minutos. Servir acompanhado de pirão de cabeça de peixe, arroz branco ou purê de batatas.

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