Ingredientes
1 colher (café) de noz-moscada1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara de leite
1 cebola pequena, roxa de preferência
200 gramas de lombo de porco
70 gramas de pão de forma
20 gramas de uva-passa
4 batatas bem grandes
1 dose de cachaça
Sal, pimenta-do-reino
4 codornas
1 ovo
Modo de Preparo
Lavar e enxugar as batatas, embrulhar em papel alumínio e colocar no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhar no vapor também por 1 hora). Colocar as passas na cachaça e deixar macerando até o momento de usar o recheio. Esquentar o leite e nele mergulhar o pão. Salpimente as codornas. Preparar o recheio. Picar finamente a cebola e dourar em ½ colher de manteiga. Cortar o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passar no processador. Misturar ao pão (apertar com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim. Salpimente. Colocar essa mistura dentro de cada codorna e amarrar com barbante. Numa panela, esquentar o resto da manteiga junto com o óleo e dourar as codornas de todos os lados. Flambar com a cachaça onde ficaram as uvas-passas. Retirar um pouco do interior de cada batata. Salpimente. Colocar as codornas em cada uma delas e colocar o conjunto numa travessa untada. Levar a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.