Ingredientes
2 xícara de chocolate meio amargo, em gotas de chocolate ou pedacinhos1 xícara de manteiga a temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato
2 colher (chá) de água quente
½ colher (chá) de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180º. Mexer a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo, até homogeneizar. Bater os ovos, um de cada vez, então misturar bem com a essência de baunilha. Dissolver o bicarbonato na água quente. Colocar na batedeira junto com o sal. Acrescentar a farinha, as gotas de chocolate e as nozes. Colocar em uma travessa untada colheres cheias com a massa preparada, separando razoavelmente cada um. Deixar assar por cerca de 10 minutos no forno preaquecido, ou até ficar dourado.